勉励人读书的名言

1、书到精绝潜心读;文穷情理放声吟。——《对联集锦》?

2、读书患不多,思义患不明;足己患不学,既学患不行。——韩愈?

3、读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。——鲁巴金?

4、书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚?

5、读书之于精神,恰如运动之于身体。——爱迪生?

6、养心莫若寡欲;至乐无如读书。——郑成功?

7、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子?

8、人家不必论富贵,惟有读书声最佳。——唐寅?

9、书痴者文必工,艺痴者技必良。——蒲松龄?

10、时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。——鲁迅?

11、少壮不努力,老大徒伤悲。——《汉乐府·长歌行》?

12、阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须学会这样一种本领:选择最有价值、最适合自己所需要的读物。——别林斯基?

勉励人读书的名言

13、我的人生哲学是工作,我要提示大自然的奥妙,为人类造福。——爱迪生?

14、读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。——普希金?

15、春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。——海涅?

16、读书百遍,其义自见。——《三国志》?

17、读书越多,留存在脑中的东西越少,两者适成反比。读书多,他的脑海就像一块密密麻麻重重叠叠涂抹的黑板一样。——叔本华?

18、书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。——都德?

19、读死书是害己,一开口就害人;但不读书也并不见得好。——鲁迅?

20、书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。——威尔逊?

21、不加思考地滥读或无休止地读书,所读过的东西无法刻骨铭心,其大部分终将消失殆尽。——叔本华?

22、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。——于谦?

23、岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。——杏林子?

24、勤者读书夜达旦;青藤绕屋花连云。——《对联集锦》?

25、素食则气不浊;独宿则神不浊;默坐则心不浊;读书则口不浊。——曾国藩?

26、一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。——凯勒?

27、光明给我们经验,读书给我们知识。——奥斯特洛夫斯基?

28、读书对于智慧,也象体操对于身体一样。——艾迪生?

29、读书时要深思多问。只读而不想,就可能人云亦云,沦为书本的奴隶;或者走马看花,所获甚微。——王梓坤?

30、读书之乐乐陶陶,起并明月霜天高。——朱熹?

31、任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是奥妙无穷的。——马克思?

32、学者有自立之志,当拔出流俗,不可泛泛与世浮沉。——(清)唐斌?

33、读书是我惟一的娱乐。——(美国)富兰克林?

34、生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。——李清照?

35、韬略终须建新国,奋发还得读良书。——郭沫若?

36、读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。——培根?

37、读书使人成为完善的人。——(英国)培根?

38、书是智慧的钥匙。——列夫·托尔斯泰?

39、或作或辍,一曝十寒,则虽读书百年,吾未见其可也。——吴梦祥?

40、真正的读书使瞌睡者醒来,给未定目标者选择适当的目标。正当的书籍指示人以正道,使其避免误入歧途。——卡耐基?

41、坏书如同坏朋友,能使我们堕落。——菲尔丁?

42、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。——雨果?

43、好读书,不求甚解。每有会意,便欣然忘食。——陶渊明?

44、读书以过目成诵为能,最是不济事。——郑板桥?

45、悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。——汪国真?

46、儿童有无抱负,这无关紧要,可成年人则不可胸无大志。——乔·吉·霍兰?

47、男儿不展同云志,空负天生八尺躯。——冯梦龙?

48、文人作文,农人掘锄,本是平平常常的,若照相之际,文人偏要装做粗人,玩什么“荷锄带笠图”;农夫则在柳下捧一本书,装作“深柳读书图”之类,就要令人肉麻。——鲁迅?

49、“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。”——陶行知?

50、书籍是造就灵魂的工具。——雨果?

51、要知天下事,须读古人书。——冯梦龙?

52、书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。——弗·培根?

53、读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。——培根?

54、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。——卢梭?

55、读书足以怡情,足以长才。——(英国)培根?

56、我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和意义。——高尔基?

57、身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。——列夫·托尔斯泰?

58、在读书上,数量并不列于首要,重要的是书的品质与所引起的思索的程度。——富兰克林?

59、不下决心培养思考的人,便失去了生活中的最大乐趣。——爱迪生?

60、读过一本好书,像交了一个益友。——臧克家?

61、循序而渐近,熟读而精思。——朱熹?

62、读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。——爱默生?

63、盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。——陶渊明?

64、凿壁偷光,聚萤作囊;忍贫读书ag视讯官网|注册一生http://wwW.cnK6.coM/,车胤匡衡。——许名奎?

65、诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。——富兰克林?

66、老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——王勃?

67、书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。——苏轼《东坡文集事略》?

68、桃李不言,下自成蹊。——《后汉书》?

69、性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。——世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。——蒲松龄《阿宝》?

70、读书好,多读书,读好书。——冰心?

71、读书欲精不欲博,用心欲专不欲杂。——黄庭坚?

72、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。——毛泽东?

73、不动笔墨不读书。——徐特立?

74、读书即未成名,究竟人高品雅。修德不期获报,自然梦稳心安。——《对联集锦》?

75、书读得越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。——伏尔泰?

76、语言是思想的工具。马马虎虎地对待语言,那就是马马虎虎的思想。——阿·托尔斯泰?

77、读书不趁早,后来徒悔懊。——《清诗铎·趁早歌》?

78、学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。——法布尔?

79、黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。——颜真卿?

80、读书也象开矿一样,“沙里淘金”。——赵树理?