小时代经典语录新编
?
  1.鸟大了,什么林子都有。
?
  2.你们居然打病人。我要告诉警察。
?
  3.妹子,刚出来混啊,一看你就没经验。
?
  4.同学,你这是鸡么(小时代经典语录)?
?
  5.人真的是一种完全以自我为中心的动物。
?
  6.那有点难度,我外婆早就被埋进土里了。
?
  7.你要问我爱你有多深,你要去问白素贞。
?
  8.这里的厕所不错,和林萧家的客厅一样。
?
  9.一整个小小的宇宙里。有整个小小的时代。
?
  10.哦,事实上,涅磐是形容一种柔软的质地。
?
  11.没有人会永远年轻,但永远有人正年轻着。
?
  12.俗话说一个巴掌拍不响我们这十几个巴掌。
小时代经典语录新编
  13.我希望在爱里继续活下去,活的比爱还要久。
?
  14.我们痛苦来源于爱。但我们的幸福也来源于爱。
?
  15.在国外你俩是史密斯夫妇,在国内是凤凰传奇。
?
  16.我们的生命一天天在转动着,秒针、分针、时针。
?
  17.但有一样东西却不会被他收割,那就是我们的友谊。
?
  18.你高高在上的人生,就是为了村托我们活得有多低级。
?
  19.她却以为我不知道,我怎么会不知道呢,我们可是姐妹啊。
?
  20.一个巴掌拍不响,我们这有十几个巴掌,来,大家拍一拍!
?
  21.我希望爱她的人能一直陪在她身边,不管那个人是不是我。
?
  22.今天我要敬我的好姐妹祝你的人生和我的一样开始发烂发臭。
?
  23.白光四下流淌,逐渐炎热起来的空旷街道像是一部黑白的默片。
?
  24.我站在崇光目光的尽头,中间隔着一个辽阔无边云遮雾绕的天地。
?
  25.我跟你无法沟通,(小时代经典语录)你还是去跟爱因斯坦沟通吧!
?
  26.惆怅的青春,叛逆的岁月,发酵成一碗青绿色的草汁,倒进心脏里。
?
  27.我的头像要裂开来一样,仿佛听见黑洞深处传来鬼魅般尖利的笑声。
?
  28.巨大的月亮像是一个精美的布景,整个上海都被笼罩在这个布景下面。
?
  29.你道吗,我们的生活,就是这样的,一场又一场,永远无休止的闹剧。
?
  30.一个人如果真的爱你,不需要太多的言语,他就能明白你所有的想法。
?
  31.你知道吗,我们的生活,就是这样的,一场又一场,永远无休止的闹剧。
?
  32.像你这种意志不坚定的人,如果方圆100米有张床你除了睡觉还会做什么!
?
  33.头顶巨大的黄色月亮,把流动着的光芒,均匀地涂抹在黑暗的茂密树林里。
?
  34.他漆黑的头发遮住了年轻偶像的面容,也遮住了他对这个世界巨大的失望。
?
  35.她精致眼妆的深处,是被疲惫冲淡,稀释了的悲痛,还有我看不懂的漠然。
?
  36.顾里的朋友就是我们的朋友,所以,同样,顾里的仇人也就是我们的仇人。
?
  37.这才是悲剧的最强音节——弥漫在整个空旷天地间的,低沉提琴的巨大悲鸣。
?
  38.时间一点一滴地过去,流逝告别。我们慢慢地走向一个被上帝作记号的地点。
?
  39.这才是悲剧的最强音节——弥漫在整个空旷天地间的,低沉提琴的巨大悲鸣。
?
  40.你们这么大一个手机门面,(小时代经典语录新编)竟然不能刷卡消费,成何体统?
?
  41.旋转着的,五彩缤纷的物质世界。等价交换的,最残酷的也最公平的寒冷人间。
?
  42.这根本不是正常伦理的公司收购,这分明是一个王八蛋趁这一个少女丧父耍流氓!
?
  43.谁说金钱不是万能的?当有些事情你用金钱做不到的时候,只是因为你的钱不够多。
?
  44.我神经病?对啊,我就是神经病。你想要我这个神经病跟你分享一下我的神经病生活么?
?
  45.每个人,包括我自己,都有愚蠢至极的时候,所以每个人都应该拥有一次被原谅的权利!
?
  46.没有物质的爱情只是虚弱的幌子,被风一吹,甚至不用风吹,缓慢走动几步就是一盘散沙。
?
  47.如果黑暗里可以有夜市的能力,那么现在,你一定会看见满脸愤怒和屈辱的袁艺,在黑暗里咬牙切齿。
?
  48.但是生活不是这样,它轻轻地把一颗炸弹放到你手心之前,其实早就把一张诅咒的符,贴上了你的后背。
?
  49.整个上海像是满天缓慢漂浮着微笑的摄魂怪,雨水就是他们的亲吻,他们祝福每个冬天里的人,新年快乐。
?
  50.夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。那感觉,像是一个时代最后的剧中。
?
  51.你能把一条手臂卸下来吗?你能把一条腿砍掉吗?这么多年,顾里已经成为我身体的一部分,我没有办法不爱她。
?
  52.血肉横飞只是开始而已。魂飞魄散才是真正的好戏。当然,我们都知道,我们热爱生活中这样刺激有跌宕的drama。
?
  53.如果现在你是以上帝的角度或者高度在俯瞰我们的大学,那么你就会看到正在上演一场精彩的猫与鼠之间的追逐大战。
?
  54.莎士比亚说,时间会刺破青春的华美精致,(小时代经典语录)会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过他横扫的镰刀。
?
  55.天空悬着一轮巨大的月亮,冷漠的光辉把人间照的得像一出悲惨的话剧。明明只是过去了短短的一天,却像是漫长的一个世纪。
?
  56.各种各样的人以电波为介质,通过这个我们暴露在身体之外的心脏,寻找到我们链接上我们,轻易地摇撼着我们原本平静的世界。
?
  57.白光四下流淌,逐渐炎热起来的空旷街道像是一部黑白的默片。无限膨胀开来的寂静。消失了所有声音的,蜷缩抽动着的小小身影。
?
  58.你是没去催过郭敬明的稿子啊,上一次别人催他稿子,他说他在登机,打了一个星期,他还在登记。然后电话就打不通了,永远在登机。
?
  59.梦里很多摇晃的绿色光晕,后来渐渐看清楚了,那是一整片巨大而安静的树。树影晃动成海洋,朝大地的尽头倾斜着。滚滚而去的绿色巨浪。
?
  60.她像美国总统一样,无论发生什么样的事情,哪怕是世贸双子被炸平了,她也依然是镇定而冷静的,她不会悲伤春秋,只会思考如果控制损失。
?
  61.他想,这就是我的爱。她冷静地朝远处走去,渐渐地离开了自己的世界。他张开嘴大哭。冷风像是水银一样倒灌进温热的胸腔里,一瞬间攥紧心脏。
?
  62.胸腔里翻腾的哽咽和刺痛,都被用力地压进身体的内部。像是月球上剧烈的陨石撞击,或者赤红色蘑菇云的爆炸,被真空阻隔之后,万籁俱寂,空洞无声。
?
  63.平静地穿梭于世界上空的电波。磁流。讯号。它们从不同的地方漫延而来,越过无数陌生人的头顶,越过无数块荒凉或者繁华的土地,然后传递进我们的手机里。
?
  64.我相信,如果我们的朋友里,还有人能完成这样一个类似深入虎穴再在老虎脸上踩上两脚的任务话,那么一定只能是南湘。唐宛如也不行,唐宛如会直接把老虎踩死。
?
  65.在上海市中心买一栋别墅,其困难程度不亚于找一个能结婚的好男人;而在上海市中心的中心静安区买一栋别墅,其困难程度相当于找一个能结婚还不出轨的好男人。
?
  66.隐约的一种直觉,让我感觉像是光脚走在一片长满水草的潜水湖泊里,不知道哪一步,就会突然沉进深水谭里去,被冷水灌进喉咙,被水草缠住脚腕,拉向黑暗的水底。
?
  67.又是这样漫长而灰蒙蒙的冬季——我们的爱,恨,感动,伤怀。我们的过去,我们的现在,我们无限遥远的未来。我们呼朋引伴的草绿时代,我们促膝长谈的漫漫长夜。
?
  68.你不知道生活在什么时候就改变了方向,你被失望拖进了深渊,被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,在这之前,在这世界末日天翻地覆之前,让我陪在你的身边。
?
  69.他就像是一块巨大的阳极磁铁,牢牢地吸引了包括我在内的所有阴极的目光。(小时代经典语录)而我就像是在无数面照妖镜笼罩下的妖兽一样,痛不欲生但也痛并快乐着。
?
  70.在我们平凡而又微茫的生活里,并不是只有轻松的欢笑和捧腹的乐趣。在时光日复一日的缓慢推进里,有很多痛苦就像是图钉一样,随着滚滚而过的车轮被扎进我们的心中。
?
  71.那种眼泪像是滴眼液一样的戏码,在生活中是不存在的。生活里随处充满的,是一枪致命的对决和伸手不见五指的厮杀,眼泪还来不及流出眼眶的时候,你就已经两眼一黑了。
?
  72.连续数十场的暴雨。每天早上都是电闪雷鸣。巨大的闪电和雷声,像是长着尖利长指甲的手,硬生生撕扯着每个人的耳膜。每一声爆炸性的雷声,都像是黑暗里突然甩过来的一个重重的耳光。
?
  73.很多时候,我们的人生,就像是电影里配乐的叙事片段。镜头从我们身上一个一个地切过去,然后转了一圈,又切回来。没有对白,没有台词,我们沉默地出现在这些被音乐覆盖着的镜头里。
?
  74.但是生活永远不是连续剧。它不会再应该浪漫的时候,响起煽情的音乐;它不会再男主角深情告白的时候,就让女主角浓烈的回应;它不会再这样需要温柔和甜蜜的时刻,就打翻一杯浓浓的蜂蜜。
?
  75.我们永远都在崇拜着那些闪闪发亮的人。我们永远觉得他们像是神祗一样的存在。他们用强大而无可抗拒的魅力和力量征服着世界。但是我们永远不知道,他们用什么样的代价,去换来了闪亮的人生。
?
  76.当我沉睡在被窝里的时候,当我为爱情心花怒放的时候,当我无聊地躺在沙发上看电视局肥皂剧的时候,他们喝光了新的一杯咖啡,揉揉眼睛,继续新的事情。他们握着手机在沙发上稍微闭眼休息一个小时。
?
  77.我在上海生活了二十几年,每一天,我都会有一种幻觉,那就是上海这块陆地,日复一日地往天空靠近,无数的建筑像是被施了魔法的巨大豌豆苗,疯狂地朝着满天星斗生长着,刺穿越来越高越来越薄的天。
?
  78.我所看到的上海,依然像一只遮天蔽日的黑色章鱼,它趴在这块海边的领土上,覆盖着所有盲目的人,它湿漉漉的黑色触角,触及着这个城市每一个细小的角落。无法停止的蠕动,像是这个城市与生俱来的天赋。
?
  79.那是一种怪异的感觉,一个和我们一起生活了那么多年的人,突然有一天消失在了我们的生命里。好像大家并没有什么感觉一样,继续地朝前生活着,伤心,悲痛,喜悦,激动……我们的生活好像并没有什么不一样。
?
  80.其实我们的生命就是这样一天一天地转动过去。秒针、分针、时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的庞大的时代。而我,和我们,都是其中,最最渺小微茫的一个部分。
?
  81.那完全超越了任何狗血的肥皂剧,或者神经病脑海里的臆想世界。我们的生活,就像是一场接着一场的大爆炸,比任何好莱坞的动作片都精彩。血肉横飞、支离破碎,魂魄被炸到天上去胡乱飘着,孤魂野鬼,千秋万岁。
?
  82.但现在我想要在爱里继续活下去,活得比爱还要久,活成爱的本身。你要相信这个世界上一定会有一个你爱的人,他会穿越这个世界汹涌的人群,一一的走过他们,怀着满腔的热和沉甸甸的爱,走向你,抓紧你。你要等。
?
  83.已经十二月末了。上海开始下起连绵不断的寒雨。上帝在头顶用铅灰色的乌云把上海一整个包裹起来,然后密密麻麻地开始浇花。光线暗的让人心情抑郁,就算头顶的荧光灯全部打开,我也只能提供一片更加寂寥的苍白色。
?
  84.如果我们的生活充满了以前另一种未知的可能性的话,那么在大学围墙范围内,这一场追逐大战,谁先遇到谁,都可以导致完全不同的结局。这就像有人在转盘里撒下一大把钢珠,在转盘没有停下来之前,谁都不知道最后的赢家会是谁。
?
  85.这是一个以光速往前发展的城市。旋转的物欲和蓬勃的生机,把城市变成地下迷宫般的错综复杂。这是一个匕首般锋利的冷漠时代。(小时代经典语录)在人的心脏上挖出一个又一个洞,然后埋进滴答滴答的炸弹。财富两级的迅速分化,活生生的把人的灵魂撕成了两半。
?
  86.我们的生命存在于这样的小小的、拥挤的、温暖的时代之中庞大的背景音乐,悠扬地回荡在整个上海,为这个繁华的时代点缀着金边。还有更多我们并不知道的时间,我们未曾看见的场所,这个时代并未停止转动。它用一种最冷酷和理智的方式,让每一个人的生命平行前进。
?
  87.我们的青春,输给了时间;我们的爱,也输给了时间,天地万物都会输给时间,没有人可以逃过它残忍的凝视与审判。丛林般的敌意,潮水般的质疑,黑暗里,我们依然挽手前行。也许我们最终都会成长为自己曾经最讨厌的摸样。但在此之前,面对黑暗无边,让我与你并肩。
?
  88.我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。
?
  89.我走出黑暗的展厅,窗外是南京西路逼人的奢华气息。无数高级轿车从面前开过去。那些从橱窗里发射出来的物质光芒,几乎要刺瞎人的眼睛。这是上海最顶级的地段,也是上海最冷漠的区域。这里的人们内心都怀着剧烈的嫉妒和仇恨,这些浓烈而扎实的恨,是上帝仍给这个上海顶级区域里的一枚枚炸弹,没有人能够幸免,所有人都在持续不断的轰隆声里,血肉横飞,魂飞魄散。
?
  90.我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。